Politique de confidentialité GDPR

Politique de confidentialité GDPR de METADOSI

Notre politique de confidentialité

Notre politique de confidentialité

Politique de confidentialité (GDPR)

Version 1.2 | Date: 23 Mai 2018
Cette politique s’applique aux entreprises suivantes:

Metadosi, qui est un nom commercial de Nicolas Schiavon est une société à responsabilité limitée enregistrée pour créer des sites internet et aider les entreprises en tant que consultant de marketing Internet en  France.
Metadosi – Numéro de Siret 822 001 798 00013. Siège social 23 allée des Erables 73190 Challes les Eaux. Enregistré en France.
La politique de confidentialité explique comment nous utilisons les informations personnelles que nous recueillons à votre sujet lorsque vous utilisez ce site internet et nos services de manière générale.

Glossaire des termes

Quelles informations recueillons-nous sur vous et comment?
Comment allons-nous utiliser les informations sur vous et pourquoi?
Transférer vos informations en dehors de l’Europe
Les précautions de sécurité en place à propos des données collectées
Profilage
Commercialisation
Combien de temps conserverons-nous vos données?
Accès à vos informations, correction, portabilité et suppression
D’autres sites
Plaintes
Changements à notre politique de confidentialité
Comment nous contacter

Glossaire des termes

Qu’est-ce que les données personnelles ?

Les données personnelles concernent toute information sur une personne physique qui vous rend identifiable, qui peut inclure (mais n’est pas limité à ):

  • Noms et coordonnées, par ex. Courriels et numéros de téléphone
  • Numéros de sécurité sociale
  • Historique de l’emploi
  • Numéros d’employés
  • Histoire de credit
  • Impôt personnel
  • Données de paie et de comptabilité

Qu’est-ce que les données personnelles sensibles ?

Les données personnelles sensibles se réfèrent à ce qui précède mais comprennent des données génétiques et des données biométriques. Par exemple:

  • Les données médicales
  • Croyances religieuses ou philosophiques et opinions politiques
  • Race ou origine ethnique
  • Convictions
  • Données biométriques (par exemple, photo dans un passeport électronique)

Qu’est-ce qu’un Data Controller ?

Aux fins de la réglementation générale de la protection des données, le «responsable du traitement des données» désigne la personne ou l’organisation qui décide des objectifs et de la manière dont les données à caractère personnel sont traitées.

Le responsable du traitement des données est Metadosi 23 allée des Erables 73190 Challes les Eaux

Le responsable de la protection des données est Nicolas Schiavon, gérant, qui peut être contacté à l’adresse ci-dessus ou sur contact@metadosi.fr.

Qu’est-ce qu’un Data Processor ?

Un «processeur de données» est une personne ou une organisation qui traite des données personnelles pour le contrôleur.

Qu’est-ce que le traitement de données ?

Le traitement de données est une opération ou un ensemble d’opérations effectuées sur des données personnelles, ou des ensembles de celles-ci, que ce soit par des systèmes automatisés ou non. Exemples de traitement de données explicitement listés dans le texte du GDPR: collecte, enregistrement, organisation, structuration, stockage, adaptation, altération, récupération, consultation, utilisation, divulgation par transmission, diffusion ou mise à disposition, alignement ou combinaison, restriction, effacement ou destruction.

Que voulons-nous dire par Business to Business ?

SAS, SARL, EURL constituait des partenariats, des fondations et des entreprises, des autorités locales et des institutions gouvernementales.

Qu’entendons-nous par Business to Consumer ?

Clients privés, entrepreneurs individuels, sociétés non constituées en société, fiducies et fondations.

Quelles informations recueillons-nous sur vous et comment ?

Metadosi, en tant que contrôleur de données, est lié par les exigences du Règlement général sur la protection des données (GDPR).

Vous acceptez que nous sommes en droit d’obtenir, d’utiliser et de traiter les informations que vous nous fournissez pour nous permettre de délivrer nos Services (tels que définis dans notre lettre d’engagement et annexes) et à d’autres fins connexes, y compris;

  • Mettre à jour et améliorer les dossiers des clients
  • Analyse à des fins de gestion
  • Effectuer des vérifications de solvabilité
  • Retours statutaires
  • Conformité légale et réglementaire
  • Prévention de la criminalité.

Nous collectons des informations à votre sujet lorsque vous remplissez un des formulaires sur notre site, par exemple en envoyant une demande, en vous inscrivant à un événement, en complétant un sondage, en donnant des commentaires, etc.

Lorsque nous soumettons des formulaires sur notre site internet, nous utilisons un fournisseur de logiciels tiers pour la collecte et le traitement automatisés de données, ils n’utiliseront vos données à aucune fin et ne conserveront les données qu’en conformité avec notre politique sur la conservation des données.

Les cookies sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur pour collecter des informations de journal Internet standard et des informations sur le comportement des visiteurs. Cette information est ensuite utilisée pour suivre l’utilisation du site internet par les visiteurs et pour créer des rapports statistiques sur l’activité du site. Pour plus d’informations, visitez www.allaboutcookies.org.

Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il n’accepte pas les cookies et le site Web ci-dessus vous indiquent comment supprimer les cookies de votre navigateur. S’il vous plaît notez dans quelques cas, certaines fonctionnalités de notre site Web peuvent ne pas fonctionner à cause de cela.

Analytics – par exemple, comment les visiteurs utilisent notre site internet

Nous utilisons Google Analytics pour stocker des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent notre site Internet afin que nous puissions apporter des améliorations et offrir aux visiteurs une meilleure expérience utilisateur.

Google Analytics est un système de stockage d’informations tiers qui enregistre des informations sur les pages que vous visitez, la durée de votre présence sur des pages spécifiques et le site Web en général, comment vous êtes arrivé sur le site et sur quoi vous avez cliqué. Ces cookies ne stockent aucune information personnelle vous concernant, par exemple le nom, l’adresse, etc. et nous ne partageons pas les données. Vous pouvez voir leur politique de confidentialité ci-dessous :

Google – http://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/

Adresses IP

Une adresse IP ou Internet Protocol est une adresse numérique unique attribuée à un ordinateur lorsqu’il se connecte à Internet. Metadosi n’a accès à aucune information personnelle identifiable et nous ne rechercherions jamais cette information. Votre adresse IP est enregistrée lors de la visite de notre site, mais notre logiciel d’analyse utilise uniquement cette information pour suivre le nombre de visiteurs de certaines régions.

Publicité basée sur Internet

Nous utilisons les services de publicité Linkedin, Facebook Google et Twitter et à ce titre, des codes de suivi sont installés sur notre site afin que nous puissions gérer l’efficacité de ces campagnes. Nous ne stockons aucune donnée personnelle dans ce type de suivi.

Comment allons-nous utiliser les informations sur vous et pourquoi ?

Chez Metadosi, nous prenons votre vie privée au sérieux et n’utiliserons vos informations personnelles que pour fournir les Services que vous nous avez demandés, détaillés dans votre lettre d’engagement et dans les annexes et comme nous l’avons indiqué ci-dessus. Nous n’utiliserons ces informations que sous réserve de vos instructions, de la loi sur la protection des données et de notre devoir de confidentialité.

Pour les clients et contacts Business to Business, notre raison légale de traiter vos informations personnelles sera «des intérêts légitimes». Sous « intérêts légitimes » nous pouvons traiter vos informations personnelles si: nous avons une raison légitime et nous ne nuisons à aucun de vos droits et intérêts.

Pour les Clients et les Contacts Business to Consumer, notre raison légale de traiter vos informations personnelles sera «Un contrat avec l’individu», par exemple pour fournir les biens et services que vous avez demandés ou pour remplir vos obligations en vertu d’un contrat de travail. Cela comprend également les mesures prises à votre demande avant de conclure un contrat.

Nous pouvons recevoir des données personnelles de vous-même aux fins de nos contrôles de blanchiment d’argent, comme une copie de votre passeport. Ces données seront uniquement traitées dans le but de prévenir le blanchiment d’argent et le financement du terrorisme, ou autrement autorisé par la loi ou avec votre consentement exprès.

Notre travail pour vous peut nous obliger à transmettre vos informations à nos prestataires de services tiers, agents, sous-traitants et autres organisations associées dans le but d’accomplir des tâches et de vous fournir les Services en notre nom. Cependant, lorsque nous utilisons des fournisseurs de services tiers, nous ne divulguons que les informations personnelles nécessaires pour fournir les Services et nous avons des contrats en place qui les obligent à protéger vos informations et à ne pas les utiliser à des fins de marketing direct.

Nous collectons des informations sur notre site Internet pour traiter votre demande, gérer l’enregistrement de votre événement, donner des conseils basés sur des données d’enquête et améliorer nos services. Si vous acceptez, nous utiliserons également cette information pour partager avec vous des mises à jour sur nos services qui, selon nous, pourraient vous intéresser.

Nous ne partagerons pas vos informations à des fins de marketing avec des sociétés afin qu’elles puissent vous proposer leurs produits et services.

Transférer vos informations en dehors de l’Europe

Dans le cadre des services qui vous sont proposés sur ce site, les informations que vous nous transmettez peuvent être transférées vers des pays hors Union Européenne («UE»). Par exemple, certains de nos fournisseurs tiers peuvent être situés en dehors de l’UE. Lorsque c’est le cas, nous prendrons des mesures pour nous assurer que les mesures de sécurité appropriées sont prises afin que vos droits à la protection de la vie privée continuent d’être protégés, comme indiqué dans cette politique. En soumettant vos données personnelles, vous acceptez ce transfert, ce stockage ou ce traitement. Lorsque nos fournitures tierces se trouvent aux États-Unis, nous avons veillé à ce que leurs services relèvent du «Privacy Shield», les entreprises participantes étant réputées bénéficier d’une protection adéquate et facilitant ainsi le transfert d’informations de l’UE vers les États-Unis.

Si vous utilisez nos services alors que vous êtes en dehors de l’UE, vos informations peuvent être transférées en dehors de l’UE pour vous fournir ces services.

Les précautions de sécurité en place à propos des données collectées

Lorsque vous nous fournissez des informations personnelles, nous prenons des mesures pour nous assurer qu’elles sont traitées en toute sécurité. Toutes les informations sensibles (telles que les détails de carte de crédit ou de débit) sont cryptées et protégées avec le logiciel suivant cryptage 128 bits sur SSL. Lorsque vous êtes sur une page sécurisée, une icône de verrou apparaît au bas des navigateurs Web tels que Microsoft Internet Explorer.

Les informations non sensibles (votre adresse e-mail, etc.) sont envoyées normalement sur Internet, et cela ne peut jamais être garanti à 100% sécurisé. Par conséquent, bien que nous nous efforcions de protéger vos informations personnelles, nous ne pouvons pas garantir la sécurité des informations que vous nous transmettez, et vous le faites à vos risques et périls. Une fois que nous recevons vos informations, nous faisons de notre mieux pour assurer sa sécurité sur nos systèmes. Lorsque nous avons donné (ou lorsque vous avez choisi) un mot de passe qui vous permet d’accéder à certaines parties de nos sites Internet, vous êtes responsable de la confidentialité de ce mot de passe. Nous vous demandons de ne partager votre mot de passe avec personne.

Profilage

Nous pouvons analyser vos informations personnelles pour créer un profil de vos intérêts et préférences afin que nous puissions vous contacter avec des informations pertinentes pour vous. Nous pouvons utiliser des informations supplémentaires vous concernant lorsque celles-ci sont disponibles auprès de sources externes pour nous aider à le faire efficacement. Nous pouvons également utiliser vos informations personnelles pour détecter et réduire les risques de fraude et de crédit.

Commercialisation

Nous aimerions vous envoyer des informations sur nos services susceptibles de vous intéresser. Si vous avez accepté de recevoir du marketing, vous pouvez vous désinscrire à tout moment comme indiqué ci-dessous.

Vous avez le droit à tout moment de nous empêcher de vous contacter à des fins de marketing. Pour vous désabonner, envoyez un courriel à contact@metadosi.fr

Combien de temps conserverons-nous vos données ?

  • Marketing : Nous conserverons vos données pour une période de 6 ans avec un examen tous les 3 ans. Vous aurez la possibilité de vous désinscrire ou de mettre à jour ou de supprimer des données à tout moment si vous en avez besoin et des détails sont énoncés dans cette politique sur la façon de procéder.
  • Services contractés: Nous conserverons vos données pendant 7 ans conformément à nos exigences réglementaires.

Accès à vos informations, correction, portabilité et suppression

Qu’est-ce qu’une demande d’accès par sujet ?

C’est votre droit de demander une copie des informations que nous détenons à votre sujet. Si vous désirez obtenir une copie de tout ou partie de vos renseignements personnels, veuillez nous envoyer un courriel ou nous écrire à l’adresse suivante: Nicolas Schiavon, Metadosi, 23 Allée des Erables, 73190 Challes les Eaux. Nous répondrons à votre demande dans le mois suivant la réception de la demande.

Nous voulons nous assurer que vos informations personnelles sont exactes et à jour. Vous pouvez nous demander de corriger ou de supprimer des informations que vous pensez être inexactes en envoyant un email à contact@metadosi.fr ou en écrivant à l’adresse ci-dessus.

Objections au traitement des données personnelles

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles si vous estimez que le «motif relatif à votre situation particulière» s’applique. Les seules raisons pour lesquelles nous serons en mesure de refuser votre demande sont si nous pouvons démontrer des motifs légitimes convaincants pour le traitement, qui outrepassent vos intérêts, droits et libertés, ou le traitement est pour l’établissement, l’exercice ou la défense d’une réclamation légale.

Portabilité des données

Vous avez également le droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies, dans un format structuré, communément utilisé et lisible par machine et avez le droit de transmettre ces données à un autre contrôleur sans délai du contrôleur actuel si:

(a) le traitement est basé sur le consentement ou sur un contrat, et

(b) Le traitement est effectué par des moyens automatisés.

Votre droit d’être oublié

Si vous souhaitez que nous supprimions complètement toutes les informations que nous détenons à votre sujet pour:

Email: contact@Metadosi.fr, ou
En écrivant à: Nicolas Schiavon, Metadosi, 23 Allée des Erables 73190 Challes les Eaux.

D’autres sites internet

Notre site internet contient des liens vers d’autres sites Web. Cette politique de confidentialité s’applique uniquement à ce site Web. Par conséquent, lorsque vous vous connectez à d’autres sites Web, vous devez lire leurs propres règles de confidentialité.

Plaintes

Si vous estimez que vos données personnelles ont été traitées d’une manière non conforme au GDPR, vous avez spécifiquement le droit de porter plainte auprès de l’autorité de surveillance compétente. L’autorité de surveillance vous informera ensuite de l’avancement et du résultat de votre plainte. L’autorité de surveillance en France est la CNIL.

Changements à notre politique de confidentialité

Nous maintenons notre politique de confidentialité sous revue régulière et nous placerons des mises à jour sur cette page Web. Cette politique de confidentialité a été mise à jour le 23/05/2018 et le numéro de version est conforme aux nouvelles directives du GDPR.

Comment nous contacter

Veuillez nous contacter si vous avez des questions concernant notre politique de confidentialité ou les informations que nous détenons à votre sujet:

Par email: contact@metadosi.fr
Ou écrivez-nous chez Nicolas Schiavon, Metadosi, 23 Allée des Erables 73190 Chales les eaux

Centre de préférences de confidentialité

Fermer votre compte ?

Votre compte sera fermé et toutes les données seront définitivement supprimées et ne pourront pas être récupérées. Confirmez-vous ?